И создал Господь Бог человека из праха земного

Руками, глину разомну с любовью,
И из неё создам я существо,
Что обладает плотью, кровью,
Вдохну ему познанья волшебство.

Вдохну я разум и стремленья к звёздам,
А также мелочность вдохну, и злобы суету,
Та вечную отсылку к грёзам,
Что превращает цель в мечту.

Так хочется мне идеал создать,
Чтоб без ошибок и обмана,
Но к сожаленью должен я признать,
Нет человека без изъяна.


Рецензии