Эй, ну где ты, иду за тобой

Улетают так быстро годы,
И нельзя повернуть их назад,
И всё пристальней недоверчиво
Исподлобья стал волчий взгляд.

Нос не поднят по ветру к небу,
И кулак стал не так упруг,
Стал пьянеть уже с третьей рюмки,
И не стал заходить ко мне друг.

И подруги, что раньше встречали,
Обходить стали вдруг за версту,
Стал я грудь укрывать теплым шарфом,
Не замерзла чтоб на ветру.

И все чаще теперь замечаю,
Что в метро стал входить не так,
Не бросаю уже с разбегу
В турникет чтобы пройти пятак.

Потихоньку уходит сила,
И буянить, чудит перестал,
Будто ростом стал ниже
И от жизни совсем устал.

Позабыл, кто был любим мне,
С кем рассветы весной встречал.
Кинул кто-то мешок на плечи,
И тащу к барже на причал.
 
И иду я не той дорогой,
По которой всегда шагал,
Оступился, упал -  и в яму,
С мешком тяжелым, носом -  в причал.

Не поднять мне его, не осилить,
Не вернуться уже домой,
В темноте под мешком слышу голос:
Эй, ну где ты? Иду за тобой!


Рецензии