не судите других...

Не судите легко коль не знаете,
Что в душе у другого болит
Вы с судьбою своею играете,
А другим разум ваш не велит.
 
Вы ведь тоже украдкой мечтаете,
Но признаться себе запретив,
Вы другим крылья вновь обрываете,
Все вокруг во вражду обратив.
 
С кем вы боретесь, в грудь себя бьете,
Жадно точите копья-слова?
Свою слабость вы лишь выдаете,
Ваш удел - хрип и злая молва.
 
Не тому гласу искренне верите,
Не той жизнью живете опять,
Стаду глупому-лживое сеете
Не спешите виновных искать! 
 
Отпустите чужое из уст своих,
В сердце выжгите злобу и мрак.
Как бывает легко осуждать других
Под влиянием праздных зевак!
 
Нет врага, увы, хуже невежества,
Оправданий же – целая тьма.
Заблуждается в них человечество.
Прочь уводит кривая тропа.
 
Как ужасно сие проявление
И пугает сей лик, нынче, люд.
Пеленою нависло забвение,
Обходя стороной страшный суд.
 
Называем мы это по- разному,
Придаем лик приятный ему.
Но пугаясь всего безобразного,
Ужаснетесь вы злу своему!
 
Вы вокруг себя не оглядывайтесь:
Не вовне вас поток этой лжи.
Вы давно и жестоко обманываетесь,
Пряча взоры от внутренней мглы.
 
В темном омуте вновь утопаете,
Уклоняясь с прямого пути.
За собой и других на дно тянете,
Не желая за светом идти.


Рецензии