Искушение

Январь поддался искушению:
Уж больно хороша собой весна.
Пошел навстречу он влечению,
Заставила плакать его она.

После морозов январские слезы,
Как очищение души, нам даны.
Но долго еще будут спать березы
И видеть прекрасные сны до весны.

Это ведь всего лишь оттепель:
Январь в заблужденье нас ввел,
Устроил средь зимы капель,
Апрельских друзей себе приобрел.

Но мы не поддадимся искушению:
Морозов еще много будет до весны.
Жизнь-как река, плывем мы по течению,
Вот только пороги мешают влечению,
А в душу, вопреки всему, идет весна!


Рецензии