Жаворонки

Ниспосланным
земной свободы нет.
Посланник
в путах тех,
в кого он верит.
Мгновение,
ступени посвящений…
Он голосом своим
не говорит,
а если говорит,
что запределен,
то запределен
самому себе.
Спиралью золотой
живой поток
не спутать,
не соткать
в неудержимом
водовороте
кокон внеземной.
Всё, жгущее поля,
проходит мимо…
Но помню я
ожоги на Земле,
и немоту,
чертоги разорения…
Ниспосланным не нужно
пение,
зелёные просторы
не нужны.
Их суть – огонь,
снедающий
их души.
Но истинный огонь
послушен:
в моих руках
становится весной.
Я исцеляю
от ожогов
души,
и жаворонки
следуют за мной.


Рецензии