Сохраним природы красоту

Как бы мне
Вырваться из круга?
Как бы мне картину дописать?

Я иду, иду сейчас по кругу.
И ни как слова  не подобрать.

Круг мой узок -
В четырёх я стенах.
Всё хожу, или я пишу.

Я пишу  свои стихи на стенах
И уйти я просто не смогу.

Мир мой полон
Мыслей о природе.
Я люблю природу и пишу.

Всё чем дышим мы в просторах леса.
Я подробно, с любовью опишу.

Выйду в поле,
Лесом надышался.
Край на свете - краше его нет.

Здесь резвятся взрослые и дети.
В каждом взгляде красота небес.

Лес стоит,
Задерживая ветер.
Замер он, как вкопанный стоит.

Чтоб взлететь над лесом,  полем, ветром
Крылья я  возьму чтобы взлететь.

Я лечу
Над лесом, полем, ветром
И ищу слова я на пути.

Лето, осень - осень золотая,
Вслед зима вся серебром горит.

Снег скрипучий,
Трескучие морозы.
К нам приходят чтобы всё укрыть.

И зимой метель всё украшает,
Заметая ложбинки и следы.

В избах люди
Топят свои печи,
Набираясь силой до весны.

Лес и поле тоже отдыхают
Чтоб весной улыбкой расцвести.

Лето вскоре
Душу раскрывает
Не объять всех уголков страны.

Нам вольготно летом на природе
У чудесной красоты земли.

Море, солнце,
Волны, тёплый ветер
Нас согреют, напитав теплом.

Мне свободно от простых мгновений.
Если я всё выразить смогу.

Дай нам Бог
На много поколений
Сохранить природы красоту.

Подскажи, чтоб стали мы мудрее
И всё детям  мы передать  смогли.


21.01.2021г.
P.S. Эти слова легли на придуманную мной мелодию и получилась песня!
Немного откорректировано 11.02.2021г. после полуночи)


Рецензии