Слышишь?

Слышишь?
        Это Бог стучится,
В наше сердце без дверей.
Но мы снова прячем лица,
В веренице серых дней.
Мы растрачиваем время,
Копим деньги, тленный хлам,
Ценим "сладостное" бремя,
Не торопимся во храм.
Отчего же? Почему же?
Мы не слышим Его стук.
Если все мы образ Божий,
Отчего Он нам не друг?
В заперти душа томится,
Позабыла свою суть,
Мы желаем веселиться,
А она себя вернуть.
Ищет очи в теле бренном,
Чтобы Богу распахнуть,
Отчего же мы не видим
От крыльца до неба Путь?
Почему Отцу боимся
 свои раны показать?
Пожелает... Исцелимся,
Всё излечит благодать.
Для чего во тьме кромешной,
Шествуем десятки лет?
Ищем Истину неспешно,
Не торопимся на Свет.
А у Бога любви много,
Только видим ли как Бог,
От порога до порога,
Прошёл тысячи дорог?
Как в театре прячем лица,
И горим в пылу страстей...
Слышишь?
      Снова Бог стучится,
В наше сердце без дверей.


Рецензии