У гумна токовал глухарь

У гумна токовал глухарь,
Хвост распушил в цветастый веер.
Как будто ёлочный фонарь,
Среди равнины снежной с сеном.
Уж кое-где видна земля,
Полно чернеющих проталин.
Что тут поделаешь, весна,
И пол мужской сдаёт экзамен.
Он перед женщиной своей
Крутил такие реверансы!
Ей нёс огонь, как Прометей,
Другим не оставляя шансов.
Стога стояли вдалеке,
В уже подтаявших панамах.
Пусть бес в ребро, а в голове,
Сразить молодку, дети в планах.
Они решили быть вдвоём,
Он одержал таки победу.
Одновременный взмах крылом,
Отбор сильнейших, быть дуэту!


Рецензии