Благодарность

Помогите! Тонет человек!
Нет, не тонет,
Ему вторят все в ответ.
Помогите же! Услышьте!
Тишина.
Он эту дорогу выбрал сам.
Нет, не выбирал,
Твердите вздор!
Выбрал, выбрал,
Сам под воду он пошёл.
Он запутался, лишь заблудился!
Нет, нет, нет.
Он упорно, долго доживал свой век.
(Ответ найден. Закричу пожар.
Все сбегутся и спасут. 
Он не спасётся сам.)
Люди! Все в огне! Пожар!
Все сбежались, возмущались.
Нет огня.
Посмотрите горят сердце и душа!
Где же дым?
Нет дыма без огня.
Из агонии в агонию ныряет господин.
Вынырнет и обретёт свой ритм.
Вынырнул.
Чего все собрались?
Уберите телефон.
Не лезьте в жизнь!
Да, душа затеряна на дне.
Я нырял, но не обрёл ее во тьме.
Я устал. Уж отдохнуть нельзя.
Самоубийцей нарекаете меня.
Утопающие руки тянут, не тону.
Добровольно, вечно шёл ко дну.
Расходитесь! До свидания, друзья.
Я истлел, оставьте же меня.


Рецензии