Смоленский венок. Сонет 9

Сонет 9.




Смоленск,Смоленск! Душа державы!
Духовная святая мощь!
Одним собором многоглавым
Вознёсся город среди рощ;

У вод Днепровских величаво
Встал Храм, - на Ангела похож.
Построен, - дивен и пригож, -
Давидом, сыном Ростислава.

И память возвращает нас
Ко временам певца Бояна, -
В полках, походах давних, бранных,
Жизнь Святорусья началась...
Михайлов Храм, столикий луч, -
Военный щит, страж-город, ключ!


Рецензии