Игры Разума - 106. Перевёртыши...

Расхожей  фразой  Разум  удручён –
О  «муках  счастья». Как  их  понимать?
Счастлив  ли  мученик? Но  в  чём?
Как  научиться  с  удовольствием  страдать?
                * * * *
Или  другое – Счастлив  из них  кто,
Безумно  любящий  или  любимый
В  той  же  пропорции? Я  думаю, никто!
Ведь  нет  гарантии, что  чувства  их  взаимны.

Другое  дело, если  любящий  безумно
В  ответ  в  такой  же  мере  и  любим!
И  мысль  разумная  пришла  подспудно –
Нельзя  в  Любви  безумным  быть  одним!!!


Рецензии
О муках счастья пишут все поэты:
Как мило мучиться, читая их сонеты.

Какое счастье, я их не читал вообще,
Предпочитаю мясо находить в борще!..

Пётр Гарташкин   24.01.2021 14:59     Заявить о нарушении