Дочка горняка

мой папка на забое рубит уголёк.
домой приходит поздно, сердитый, будто волк.
ну а маманя красными руками полощет серое белье,
роняя слезы в отмытое рванье.

когда зима, я забираюсь на чердак.
и если мамочка истопит печку, тепло  там так,
что если я сыта, то сразу засыпаю.
и так мне хорошо, когда я просыпаюсь.
игрушечки мои лежат в кроватках
на мяконьких матрасиках из ватки.

я их всегда кормлю и вкусно между прочим,
сегодня накормила их котлеткой.
вы кушали такие? из мяска, вкусные, ну очень!
но мама меня кормит ими редко.

папаша стал на ножку припадать
и никогда со мною не играет
маманя меньше варит кашку,
а всё стирает и стирает...


Рецензии