Две сестрички

Как жить на свете дальше, скажите, я не знаю,
Жизнь просто ненавижу, а смерть я презираю.
Они, как две сестрички, не могут друг без друга,
И нет надежды выбраться из замкнутого круга.
Одна даёт и тут же другая отнимает,
И кто из них гуманней, скажите мне, кто знает.
Ответьте на вопрос мой, зачем тогда родиться,
Коль суждено по жизни, об стену тупо биться.
А смерть, мною презренна, как пава величава.
Конечно, королева, она конец начала...
Зачем же ты, паскуда, так подло поступаешь,
Со злой, кривой усмешкой, любимых отбираешь.
А жизнь стоит в сторонке, как бедная овечка
Боится молвить слово, крутой своей сестричке.
А та разбушевалась и косит, косит, косит
Конечно, ей всё пофиг, с неё никто не спросит.


Рецензии