Бубке...

***
Спать подолгу утром, нынче модно,
Так сказать, в порядке всех вещей... -
Пёс, в моё лицо, уткнулся мордой
И меня не будит... Вообще...

Про себя, вздыхая тихо: "Боже...
Сколько ж можно дрыхнуть... Вот пижон..." -
Ждёт, когда я сам проснусь, похоже,
Не надоедает... - Бережёт!

И с того тут, в полусонном мраке,
Знаю я, прожив немало лет:
Никого нет преданней собаки,
Что б с тобой ни было, на Земле!

Где бы ты нИ бЫл, в жаре ли, в стуже...
Я могу тут, верно, написать: -
Никому ты, вообще, не нужен,
Стопроцентно точно, кроме пса...

Из любого вытащит он мрака,
Тебя обожая - каждый день! -
Пока жив - люби свою собаку!
И, после неё уже - людей...

(((

22.01.
2021г.


Рецензии