Можно пахать без устали...

Можно пахать без устали
И умереть до пенсии,
Чтобы юнцы безусые
Радовались в Валенсии

Или на Кипре. Мало ли
Мест на планете солнечных?
На небесах пожалуйся,
Чем была жизнь наполнена.

Можно пахать размеренно
И собирать по грошику
Будущее уверенно,
Светлое и хорошее.

Можно пахать задумчиво,
Строго по расписанию:
Все, мол, пути изучены,
Все решено заранее.

Можно пахать без сложностей,
Можно пахать с фантазией…
Много у нас возможностей,
Разных до безобразия.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.