Попутчик

Уснули поля моей
  родины дальней,
И след мой печальный
  снега замели.
В чужой стороне
  я - попутчик случайный,
Ветреный житель
  земли...

Не жаль мне минуты
  весеннего плена,
У юности я
  в неоплатном долгу...
Вся жизнь моя,
  как цирковая арена,
И я не на том
  берегу.

Как ясно, как просто,
  как вечно, как мило
Устроено всё
  на цветущей земле!
А годы летят
  сиротливо, уныло...
И думы,
  и песни не те.

Уснули поля моей
  родины дальней,
И след мой печальный
  снега замели.
В чужой стороне
  я - попутчик случайный,
Ветреный житель
  земли...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.