Урок эпидемии

Коронавирус. Страшная беда постигла нас.
Меняются привычки, планы, убеждения ...
Но главное - смерть многим принесла
Сокрушительно и без сожаления...

Что вынесем мы  из трагедии такой ?
Жизнь наша хрупкое коварное явление
Она подвержена  напасти любой
И приводящую её к исчезновению.

И не спасётся смертный от неё ни в бункере,
Дворце, в бараке коль вирус жив и ты убит               
Тем более когда других болезней тьма в природе
И многие страдают и умирают, когда болит.

Поймёт ли человечество, правители, вожди
Что ни всегда земля удачно приспособлена
И надо сделать всё для  нас родных
Чтоб хорошо жилось, здесь наша родина.

Плодим явления, что подлости сродни
Перечислять  не хватит времени:
От коммунизма и мировой войны
К  коррупции и произволу и агрессии...

Любимые вожди становятся подонками
Пройдя от поклонения к забвению
От Ленина до Путина с потомками.
Позор, Россия во языцех, остановить нас некому.


Рецензии