Какие глаза?

    Четыре подружки верные 
    Идут по мостовой
    Глаза у них всех разные
    В глазах горит огонь
 
        Стою я и мечтаю,
        Какую выбрать мне
        Во всех они прекрасные 
        Приснятся лишь во сне

    У одной глаза зеленые
    Ну словно изумруд
    Такие с виду честные
    Знаю, что не врут   

         Вторая с   голубыми 
         Яркими -  как васильки
         Кажутся живыми
         Пылающими от любви

    У третьей они черные, 
    Темные,- как ночь
    Цыганские и жгучие
    Гадать - болтать не прочь

          У четвертой томно - серые
          чудные,- как восход
          Им необходим ласковый
          И особенный подход

     Но не в глазах ведь дело,
     А в верности и любви
     Жить,- чтобы счастливо
     Без измен и лжи

          Мне необходимо выбрать
          Девушку только одну
          Из четырех красавиц-
        - Которую полюблю 

     Пусть будет она простая 
     Неважно какие глаза,
     Неважно,- какая улыбка
     Лишь бы была душа

           Самая милая, нежная
           Будет мне девушка та,
           У которой будет светлая 
           Лучшая в мире душа!!!
         


Рецензии
Потому =и= поЭтому поЭт томУ,-
за БОЛЪее конкрЕтику слов в словАХ*
Не просто "лучшая" или "лучшее",
а ЛУЧшая и ЛУЧшее в луч шЕе*

Серж Фико   09.03.2021 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.