Будет вечно, как и было

Только-только поумнел ты, взял в грядущее разбег,
как услышал голос с неба: 
«Стоп! Ты смертен, человек!
Значит, должен...» -
«Что я должен? И кому?»
В ответ - ни звука.
Будет вечно, как и было: человеку жить свой век,
и всегдашне уходить, не зная, что кому он должен.


Рецензии