К тебе я обращаюсь Боже... прости..

Молетай, Каунас, Понары,
- нет мест, где наши предки не лежат.

Нет в памяти пустот, пробелов,
Она историей полна,
Все больше цветом черно-белым,
Раскрасила её война.
Бывали взрывы и бомбёжки,
Но Бреста участь, - обошла,
Больше предсмертные дорожки,
Которыми “косая” шла.
Нас двести тысяч на погосте,
Погромы, грабежи, расстрел,
Ведь к “палачам”, ходили в гости,
Всевышний, ты куда смотрел?
В мирное время, тихо жили,
И каждый что - то создавал,
Затем в войну, тянули жилы,
Ты жизнь невинных забирал.
Ну пусть не сам, своим молчанием,
Ты поощрял их на разбой,
Обрёк ты жертвы на отчаяние,
Что без оружия рвались в бой.
Куда ни кинешь взгляд, - повсюду
То яма, - пепел синагог,
От, к плахе согнанного люду,
Не слишком ли, ты к ним был строг?
За что, ты так и не ответил,
А может вспомнил лишь сейчас,
И грешников, их род пометил,
Решил продлить мучений час.
Боюсь прицел сбит, ковид реет,
На всей планете целиком,
А может быть решение зреет,
Клубится предложений ком.
Прости всевышний, до предела,
Не доброй волей шар забит,
Может займёшься этим делом,
А то невинный будет бит.
Кто грешен, накажи, не жалко,
Поправь пожалуйста прицел,
Чтоб не сломать святую палку,
Что прямо наведёт на цель...
24-01-2021год.


Рецензии