Бедность

На трибуну вышел витязь
Весь в колчуге золотой -
"Денег нет, но вы держитесь",
Ведь бюджет то не густой.

Жадность хуже, чем зараза,
Не дает спокойно спать,
Золотые унитазы
Просто не на что ваять.

Не хватает мелочишки
На хоромы и дворцы -
На лечение детишкам
Заработают отцы,

На грошовую зарплату
Им потомство поднимать,
Только в каменных палатах
Всем на это наплевать,

И на пенсию в семь тысяч
Ту, что с царственной руки
В городках России нынче
Получают старики,

И на то, что каждый житель
Тоже собственник всех благ -
"Денег нет, но вы держитесь"
И в бюджет свой уложитесь,
Уцененную картошку покупайте за пятак

     (01.2021)


Рецензии
Огромные, несметные богатства и нищий обездоленный народ..печальная действительность

Валентин Брилев   24.01.2021 12:56     Заявить о нарушении