Военно-полевой роман

Военно-полевой роман.
*************************

Привкус соли на губах,
Ещё слезинки на ресницах,
Обиженный какой-то взгляд.
Когда пришла пора
Проститься.
Любовь короткая была,
Хотя она и не жалела.
Что делать,
Коль идёт война,
И вот его признали годным,
Ушёл с командой воевать,
Вот, отпустили провожать,
Ей завтра в госпиталь,
И там идёт война,
Здесь боль кричит
Из каждого угла,
Да завтра снова
Перевязки и уколы,
И нужно каждому
Найти слова   
Совсем здесь слабость
Не нужна  .
А вечером реветь
В подушку ,
И ждать , и ждать,
И ждать,
Как Бога почтальона,
Ночами письма сочинять,
Но только вот отправить
Не могла,
Поскольку номер почты полевой
Ещё не знала.
И волноваться и дрожать
Гудки услышав эшелона ,
Который раненых доставил
К ним опять .
В дверях стоять
Встречать носилки
 С волнением любимого искать.
Какая не жестокая
Была б война,
Любовь то все равно была,
Тревог полна
Надежд и ожиданий
И верой вечной в чудеса.


Рецензии