Гуляние по миру...

                Часть I

             По Австрии в горах гулять,
             Чтоб горным воздухом дышать,
             Где все строения в снегу
             И горы, словно на бегу

Остановились вдруг, застыв,
Под светом ламп иль фонарей,
И сосны вдалеке стоят
В снегах, в снегах, ещё закат

             Не догорел или восход -
             То неизвестно нынче мне,
             Поскольку фото есть его,
             Уже и воздух холоден вдвойне...

ШВЕЙЦАРИЯ - хранимая судьбой,
Людьми страна - не столько потому,
Что род занятий у неё закрыты
От лишних глаз, от лишних рук
Горами, церквями и красотой

             Божественной, опять же -
             Людьми, что в ней живут,
             Работают на благо себе,
             Другим и, в общем-то,

Строжайшем соблюдением ЗАКОНОВ,
Которыми народ её навечно ЗАЩИЩЁН...
В Россию бы их - законы эти, да, нет -
Уж слишком много алчных рук...
Швейцария - Россия - красивейшие страны...

             Быть может, и у нас закончатся
             Когда ни будь излишние
             Затраты на многое, о чём в
             Швейцарии и речи не ведут...

                Часть II

Как две стихии -
Море, берег, пляжи,
Полураздетые туристы...

             И, вдруг, свирепый океан
             На пАру с ветром диким,
             Вздымает горы волн под небеса,
             Что бы под грохот канонады адской
             С сверканием бешеных огней,

Обрушить нА берег, где
Приютились рыбачьи лодки,
Судёнышки еле живые тех жителей,
Что кормят множество своих семей...

             Швейцария - Россия...Вот весь сказ -
             Быть может, что изменится когда-то...
             Сомнителен сей факт: ведь кто-то любит тишину,
             А у кого-то, перед бушующей стихией
             Дыхание спирает, да и от радости великой
             Всегда горит, наверное, глаз...

                2019г.


Рецензии