Печальный рассвет

Осень стылой листвой
Горе в дом намела
И разлукой постылой
Нам на плечи легла
Голубь сел на окно,
Вестник горьких утрат,
Словно чья то душа
Заплутала в мирах
Заблудилась с утра,
Где печальный рассвет
Над землёй как всегда
Поднимался чуть свет
Телефонный звонок
Полоснул словно плеть
Разорвав тишину
Всё. Отца больше нет.
Закружил в час лихой
И упал жёлтый лист,
Завершив путь земной
В незатейливом танце
Неизбежности боль,
Безысходности крик
Лишь небес голубых
Постоянство
Защемило в груди
И, вползла пустота
Там надолго печалью
Навеки осталась
Пелена на глазах,
Покатилась слеза
И на лица, тень смерти
Внезапно упала
Перед ней мир бессилен
Перед ней мы равны
На земле, в небе синем
У последней черты,
Но в сердцах вечно скорбь
Плачут свечи навзрыд
Всепрощающий стон
Покаянной души.


Рецензии