Все исчезло

Помнишь это место? Помнишь? Да?
Ты на вороном летел сюда.
Это правда, я тебя ждала.
Что лукавить.
Господи, какая же судьба!
Все осталось там, тогда.
Все осталось вдруг и навсегда.
Не исправить.

Там сейчас была бы тишина.
Были б брошены вдали дома.
В огороде бы росла осока, лебеда.
Что добавить?
Я таким представила то поле чрез года.
Все давно исчезло. Навсегда.
Я его нарисовала. Да.
Ничего не вставить.

Может, не нужны мои слова,
Что рука нарисовала лишь игра?
Только память не ушла, она жива.
Можете поправить.
Все на месте, я не солгала:
Голубой цикорий, трын-трава.
Вовсе там ни пепел, ни зола…
Я решила сохранить, оставить…


Рецензии