Тому, которого еще нет

Мне кажется,
Я тебя слышу
Из снежно-далеких глубин...
Сквозь Ветер ночей
Ты мне ближе,
Далекий мой Ангел... Мой сын.
Однажды сойдутся созвездья
В туманно-сиреневый снег...
И зори сгорят в поднебесье...
Ты придешь, Человек...
И ты повторишь мирозданье
Огнями другой высоты...
И чистого снега желанье,
И пламя мятежной листвы...
И вольного Ветра стремленье
На крыльях спуститься к земле...
И Ангела наважденье...
И сны мои о тебе...
Ты появишься рано...
Тень Ветра всколышет листву...
Мне кто-то шепнет тихо: "Мама!"
И я опять оживу.
Жемчужиной пламенной ночи
Вдруг Эхо скользнет в синеве...
И День начнет - многоточьем
На ново-рожденной земле.   


Рецензии