Точка невозврата

Я попал в полосу бездействия,
Отступая…
Теперь - вперёд!
Точка зимнего равноденствия -
Метка. Веха. Солнцеворот.
Буду жить бездумнее, проще.
С темнотой разорву контракт.
Обесточив “бденье всенощное” -
Чем впустую - пусть лучше так!
Позабуду снега и морозы,
Циферблат окна - антрацит…
И заполню поэзию прозой -
Проза в зимы не дефицит.
Провожая свои январи,
Я о них не жалел никогда.
Помню только везде и всегда
Подгонял, чтоб быстрей прошли.
Как бы мне и теперь изловчиться,
Не кликушествуя скорбя,
Возлюбить охладевшие лица,
Отыскав среди них себя.


Рецензии