Родные дали

Как можно позабыть родные дали,
Берёзки, словно девы у пруда,
Когда устал от города из стали,
К извечной тишине приди сюда.

Босой ногой на шелк травы ступая,
Душой взлетая над родной землёй,
В лесу накатится слеза скупая,
Себе дивишься, ходишь, как хмельной.

Обнимешь ствол березки белокурой,
И так тоской сердечко заболит,
Сравнишь блаженство с городом постылым,
Что хочется порою волком выть.

Час пролетает, нужно расставаться,
Прошепчешь одуванчику - Пока...
Возьмёшь частичку сказочного счастья
И в мегаполис мчишь за облака.

          28 мая 2018 г.


Рецензии