Ветер Февраля

Меняется ветер, меняется ветер! -
Мы чувствуем дух Февраля.
Рождаются дети, сбираются дети -
И громче, свежей говорят.

За серенькой ретушью ширятся бездны,
Горсть первых созвездий весны -
И так всё чудесно, и так всё уместно,
И так все юны и вольны.

За сжатой рукою - не нужно покоя,
Нам даже не снится покой!
Мы - в буче кипучей последнего боя,
Мы - вечный разящий огонь.

Мы чувствуем ветер, мы слушаем ветер,
Глаза наши ветром горят! -

И в этом весеннем неистовом свете
Мне чудится тьма Октября.


Рецензии