Не получается...

У стариков
такое впечатление,
что кто-то
проклял
наше поколение.

Не в преисподней,-
вопреки писанию,-
мы и при жизни,
как по расписанию,
на склоне лет
за наши прегрешения
обречены
на хвори и лишения.

А вот теперь,
по чьим-то указаниям,
все мы, вдобавок
к этим наказаниям,
осуждены
на кризис и инфляцию,
пожизненную
самоизоляцию.

Людская жизнь
становится длинней:
уж в среднем нам
по тридцать тысяч дней.
Они бегут,
а жизнь
всё не кончается.
Иной бы рад,
да вот не получается...


Рецензии