Лунная ночь

Та ночь была, как день, светла.
Как будто сотня ламп горела.
По небу медленно плыла
Луна – ночная каравелла.

Она гнала из спальни сон
Звала меня с собой куда-то.
А ветер, старый патефон,
Пел хриплым голосом сонаты.

Смотрю мечтательно в окно,
Душа луне и ветру внемлет.
Со мною рядом серый кот
Прилёг на лапы, тихо дремлет.

Мечта на крылышках своих
Несёт куда-то в поднебесье.
А ветер за окном затих
Не слышно ни его, ни песен.

Уснуло всё под яркий свет.
Лишь мне одной совсем не спится.
Уже шлёт пламенный привет
С востока яркая денница.


Рецензии