Логопедический случай!

Пришёл приятель к другу
И видит – друга нет!
Спросил его подругу:
Где друг мой? Дай ответ!

Он сеет! - та сказала,
Но скоро он придёт!
Ты подожди чуть, мало,
Минуты три пройдёт!

И точно, друг явился,
В трусах и тапках был!
Друг очень удивился:
Ты сеять так ходил?!

Жена твоя сказала:
Ты сеешь, дорогой!
Она того не знала,
Что сева нет зимой?!

- Ты, друг, её не понял,
Она ума пример,
Не выходил я в поле,
Её проблема – буква «р»!

Она сказала «сеет»,
Не выговорив «р»!
Я утром стул имею,
А в «сеет» нету «р»!


Рецензии