Холодная красота

Не  знаю,  что   же   это   было?
В  толпе   увидел   образ   твой.
Ты    наповал    меня    сразила, -
Как   снег,  холодной   красотой.

Кто    изваял    тебя    такую?
А   может   это   кисть   Творца?
Тогда   готов   я   был   вслепую
Идти   с   тобою   до   конца.

Какие    брови   и    ресницы!
Блеск  нежных  губ,  лица  овал!
Такая может  лишь  присниться,
Как   женский   светлый   идеал!

Я  думал,   что  с  тобою   рядом
Я  был  бы счастлив, без  прикрас.
Надменным   градусом   прохлады
Ты   убивала   каждый   раз.

Суровым   льдом  покрылось  ложе.
Лавины   страсти   все  сошли.
Морозным  взглядом  жгла по коже.
Любовь    метели    замели.

Сковала   чувства   злая  стужа.
Мы    получили    всё    сполна.
Ты  не  сказала,   что  я  нужен.
Я  не  сказал,  что   ты   нужна.

Вот  жизни  страшное  коварство:
Ты   в  снежном   зареве   мечты
Живёшь одна  в холодном  царстве
В   плену   холодной    красоты.



23.01.21 г.



Картинка из интернета


Рецензии
Красивые и запоминающиеся строки чудесной лирики.
С уважением к Вам и к Вашему поэтическому творчеству!

Яков Баст   07.02.2023 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.