страна на востоке

Украина -страна на Востоке
для Европы-простая окраина
чтобы небыть взаимно жестоким
я окно в ту страну открываю.
и два моря шумят под ногами
и Ай-Петри стоит и Говерла
той предвзятостью я моногамен
и гляжу в ожидании верном.
подо мною поля и озёра
затевают времён перекличку
и казацкое небо простёрло
лист истории словно страничку.
пусть Европа глядит удивлённо
на иколлизии быт вышиванки
мы как школьники после продлёнки
непонятной охоты подранки.
так и быть остаюсь
чтоб зализывать раны
и внести все потери в скрижали
кто-то двинет плечами и вымолвит-странно!
где-то мы эту жизнь не дожали.


Рецензии