У народа был... Часть 8

Здравствуй, дорогой мой народ!
Ну вот, я опять с тобой и опять - через год.
Нашей Родины необъятен простор...
Ну что, продолжим наш разговор?
Я опять хочу спросить тебя, народ:
"Ну, как там твой огород?
Последнее время законы часто меняли...
Огород ещё твой, не отобрали?
Ты его ещё копаешь понемножку,
Несмотря на налог за картошку?"
Впрочем, ты уже наверно привык
И вопреки будешь кушать шашлык...
Назло будешь огород свой копать,
Что хочешь будешь сажать.
И правильно, я верю в тебя -
Земля эта твоя!
А там считают, что ты о многом мечтаешь
И не для них огород свой копаешь,
Что слишком много имеешь...
Да, кстати, народ - не болеешь?
Не спросил как-то я сразу -
Новомодную не подхватил ты заразу?
Да, трудно сейчас жить -
Не знает никто как заразу лечить...
Считают что - если маску надел,
То - здоров и - в рай полетел...
Ещё считают, чтобы тебе как-то жить,
То за всё ты должен платить.
При плохой игре строят довольную мину
И рассказывают сказку тебе про корзину.
Но на то, что продолжают платить -
Ничего ты не можешь туда положить...
В магазин ты заходишь по дороге домой,
Вздыхаешь и уходишь с корзиной пустой.
Ты тощий кошелёк открываешь
И мигом, с матерком, закрываешь:
Не горит окрыляющий свет -
Как не было чуда, так чуда и нет...
А по радио, по ТВ говорят,
Как порадовать снова народ свой хотят.
Ты первое, со страхом, ждёшь января:
Как цены поднимут опять для тебя!
И ты снова никак не поймёшь -
Как этот год проживёшь...
Но за зимою будет весна,
Которая, как всегда, надеждой полна.
Ты поедешь на свой огород
И копать свою землю будешь, народ.
И нет - не наступит конец,
Ведь ты, народ, упрямый боец!
Своих детей ты будешь растить,
Хотя говорят, что их - не надо учить...
И тебе не надо правды чужой,
Я тоже - народ, и я - рядом с тобой!
Знай народ, никого нет выше тебя -
Все равны и все - за тебя!
Никому не отдавай свой огород,
И помни, вместе мы - СИЛА, народ!

 


Рецензии