Потепление

 Талым снегом вода по больничным стенам
Вновь рисует картины сюрреализма
Льётся жизнь с водой по межблоковым венам-
Стены тоже хотят быть наполнены жизнью.

И стучит капель по больничным койкам,
И квадратная плитка тонет в лужах,
Санитарки вновь суетятся бойко-
Куча тряпок и лишний тазик нужен.

А ремонт ведь сделан совсем недавно,
И уже течёт!-Такая оказия!
А причина одна-чтоб урвать,брать главное
Работяг не своих,а из средней Азии.

Свой ведь знает реалии снега в литрах
И его объемы на литр в кубе,
И заделает крышу по-свойски хитро-
Так,что больше копейку с неё не срубишь.

И текут зимой с потеплением крыши
Детсадов,больниц,магазинов-всюду!
А УК твердят,что прогрызли мыши
Дыры в крышах, и скоро травить их будут...


Рецензии