Отражение тьмы

Учителя, мужья - пророки
Делились опытом прикрас,
О том что видели... шагая
За область видимых террас...

Христос и Будда побывали
В далёких призрачных мирах
И человеку передали
Как жизнь прожить, не пряча глаз!

На веки создали ученья
И за собою повлекли
В далёкий путь, для изученья,
К спасенью сломанной души...

Всю жизнь урокам посвятили
Людей из грязи волокли -
Глаза слепые приоткрыли
На свет проклюнуться из тьмы...

Чего ещё? Внимай и действуй -
Указан путь - вставай, иди...
Добившись счастья просветленьем,
Слепцам ближайшим помоги...

О, чудо, всем на удивленье:
Сомненья встали посреди! -
Возникли ревность, подозренья:
Опроверженья... в наши дни...

Ужель святые модельеры
Ошиблись в избранном пути?
Воочью видели - не верим! -
Не существует... вопреки!

Что нужно слабому поверить -
Удостовериться взойти?
Его больное самомненье
Стоит рогаткой: прекрати!

Глупец упёрся в скепсис... сонный
Живёт в объятиях чумы...
Святым не верит... и не склонен -
Как отраженье века тьмы...


Рецензии