ПОРА

                Над Зимою Солнышко смеётся:
              - Что, боишься, белолицая, Весны?
                Потемнеет снег и с крыш сорвётся,
                Станут речкам берега тесны.

                И сугробы съёжатся, присядут,
                Побегут ручьями кто куда...
                Пора, голубушка, на Север собираться:
                Вот-вот Весна пожалует сюда.

                Ты спорить с нею даже не пытайся -
                Все в округе заждались Весны,
                Подснежники, вон, шляпки примеряют,
                А вербам снятся солнечные сны.


Рецензии
АКТУАЛЬНО!ПРИШЁЛ ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ЗИМЫ! СКОРО НАЧНЁТ ПРОСЫПАТЬСЯ ПРИРОДА, А ВМЕСТЕ С НЕЮ И МЫ ПОРАДУЕМСЯ ПРИХОДУ ВЕСНЫ-КРАСАВИЦЫ!

Алла Балабина   01.02.2021 09:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ДОРОГАЯ!

Людмила Белькова   01.02.2021 14:31   Заявить о нарушении