Соломон

Четыре вещи в мире не понимал он –
Путь корабля в море,
Путь орла в небе,
Путь змеи в пустыне,
И путь мужчины к сердцу женщины.

И я понял свое непонимание –
Что человек может понимать без беседы с Богом,
Как мужчина может мыслить
Без столкновения с женщиной,
И что мыслитель может иметь в мысли
Кроме откровений любви.


Рецензии