После боя

Чей-то бой завершён, но не мой,
Мой последний ещё впереди,
Кто-то общий покинул строй,
Ну а мне зубы сжать и идти!

Так бывает, становится вдруг
Непрошедший сквозь вздыбленный ад
Незнакомец, что ближе чем друг
И роднее, чем собственный брат.

Я иду по горелой земле,
Знать не зная, я жив или мёртв,
Он же ныне звездой в полумгле
Светит между погибших миров.

И ему будут слава и честь,
Когда свет вновь польется с небес.
Мы несем воздаянья весть
С автоматами наперевес.
8.01.2020


Рецензии