А может ветром стать...

А может ветром стать,
Морозным и колючим,
Разворошив  болото, что вокруг?
Тогда возможно справлюсь, будет мне получше,
Поняв, кто в самом деле верный друг.
А не предатель и не человек в футляре,
Который прячется за спинами других.
А я  слагаю, находясь «в ударе»,
Мятежный, «ураганный» , дерзкий стих
О том, что стало в этих лямках тесно,
Я выросла, созрела, поняла,
Что  с ними находится мне не место,
Что ждут меня « великие» дела.
Да, помыслы мои сейчас мятежны.
А « пчёлы» в голове хотят кольнуть,
И принимая эту неизбежность,
Я отправляюсь снова в долгий путь
На поиски призвания и работы,
Которая поможет созидать,
Чтоб  нарастив былые обороты,
Свой опыт жизни людям передать.
Мне нужно ветром стать
Свободным, гордым, вольным,
Который все обиды разнесёт.
На ситуацию смотрю спокойно.
Не по стандартам мой сейчас полёт....


Рецензии
Мотивация заслуживает уважения и хорошо передано в экспрессии слога! Удачи во всём!

Шик Арина   02.02.2021 02:09     Заявить о нарушении
Арина, благодарю за отзыв. Очень приятно!
Всех благ.
Лилия.

Лилия Костенко 2   03.02.2021 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.