Зимняя прогулка

За окном ни души, снег искрится,
Ночь и вечер в единстве сплелись.
Месяц в небе печально томится,
Робко в звёздах рождается жизнь.

В белых хлопьях, танцующих танго,
Скрыт особый зимы магнетизм.
Наступает мороз со всех флангов,
Время сказок. Царит мистицизм.

Злой мороз вдруг покажется добрым
И поманит делить с ним простор.
Кавалером он станет удобным:
Лишь скрипит. Вот и весь разговор.

Побредём мы бок о бок неспешно,
Разрывая, как ткань, тишину.
Будем думать о бренном и вечном,
Растворяясь в вечернем плену.


Рецензии