Качели

Я снова вернулась в детство
И села в свои качели...
«Тебе не вернуть малолетство!» —
Слова эти мне надоели.
И вновь я наивный ребёнок,
Опять я зажгла ту искру.
Я снова король картонок,
Несущихся в луже быстро.
Ах, мама, мой смех так чист,
Ах, мама, как он прозрачен!
Я слышу души своей свист,
Но жаль, навсегда он утрачен.
А сердце ведь просит: «Назад!»
Оно изнывает от боли.
Ему не нужно громад,
Не нужно играть эти роли.
Я просто хочу в детстве жить,
Хочу беззаботно смеяться!
Студёную воду пить,
Руками в песке ковыряться!
Но вот уже начался
Коварный процесс взросленья...
И вместе с носом нельзя
Теперь мне вкусить варенье...
И даже сейчас в мою душу
Вселился наивный ребёнок...
Я грёзы свои разрушу,
Ведь я не король картонок.
И мысли свои не могу я
Вернуть на момент ручонок.
Я больше не то дитя.
Я больше не тот ребёнок.


Рецензии