Старики Советского Союза

Старики Советского Союза,
В городах, посёлках, деревнях,
Жили с тайным, несказанным грузом,
Душу рвали в бесконечных днях.

Кто их боль и маяту измерит?
Дети, внуки, блудные сыны,
Потеряли драгоценность – веру.
Верили в величие страны.

А Христос, оплёванный, распятый,
Ждал, когда раскаются сердца.
Откликались – вдовы и солдаты.
Плакали у отчего крыльца.

Старики, старушки, словно птички,
Улетели, и на небесах,
Молятся за правнуков привычно,
У Христа за пазухой, в слезах.


Рецензии