Я вновь иду по жизни молодая

Когда-то всюду младшей я была
И звали все тогда меня"Малая".
Но пролетели школьные года
И вот я взрослая совсем такая.

А в ВУЗЕ снова я моложе всех,
Я поступила,было мне шестнадцать.
Я не забуду этих лучших лет,
Они всю жизнь мне будут вспоминаться.

Закончилась студенчества пора,
Работала я в школе педагогом.
И там опять моложе всех была,
А жизнь моя бежала год за годом.

Я вышла замуж в девятнадцать лет
И очень рано мамочкою стала.
Сынок и доченька,мой ясный свет.
Я с мужем их растила и кохала.

А в сорок пять уж внучка родилась,
Я бабушкою молодою стала.
Весна в моё окошко ворвалась
И я жила,работала мечтала.

Но впереди беда меня ждала,
Любимый муж меня навек покинул.
И стала молодая я вдова,
Казалось,кто-то мир мой опрокинул

С тех пор прошло не так уж мало лет
И я давно уже не  молодая.
Если встречу я бабулек средних лет,
Дорогу им конечно уступаю.

Я младшею всегда  по жизни шла,
И снова свои плечи распрямляю
Верну улыбку на свои уста.
И вновь иду по жизни молодая


Рецензии
Валентина, желаю Вам долго идти по жизни молодой с улыбкой, расправив плечи, и,
конечно, с букетом своих стихов!
Они вдохновляют, наполняют оптимизмом!
Спасибо!
С наилучшими пожеланиями из Минска

Валентина Протасеня   01.06.2021 18:18     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Валентина.
Спасибо Вам за такой тёплый душевный отклик.Рада,что мои строки пришлись Вам по душе.
Всего Вам самого доброго.

Валентина Иконникова   01.06.2021 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.