Времена года

     Ручьи отжурчат, и, как снег, белый цвет
     Накроет собой полпланеты.
     Наверно, прекрасней поры в мире нет -
     Весна - вдохновенье поэтов.

     Зелёное буйство, пора мотыльков,
     Волшебных закатов, рассветов…
     Вкус пенного моря, любви, шашлыков -
     Таким нам запомнится лето.

     У осени свой восхитительный лик:
     Багряных шелков палантины,
     Она - журавлей, улетающих, крик
     И красные гроздья рябины.

     Зима – как всегда, в ей положенный срок,
     Посыплет снежком шаловливо…
     Вспорхнёт с тротуара последний листок
     И вдаль улетит торопливо.

     Узорами окна раскрасит мороз,
     Как лучший художник на свете,
     Но будет казаться – зима не всерьёз…
     Готовьтесь, готовьтесь поэты!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, желаю успехов, так складно и звучно!

Вера Перегудова 2   15.04.2021 20:59     Заявить о нарушении
Вера спасибо!

Мелвик   16.04.2021 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.