Просыпаюсь не на утренней заре

Просыпаюсь не на утренней заре,
Жгучим холодом разбужен в январе,
Но страшней всего душевный холод мой,
Не оставь меня, покуда я живой.
Не оставь меня, как в первый раз молю.
Не сказать о том и злому январю,
Не поведать и продрогшим этим дням,
Убегающим так быстро от меня.
Затуманятся и мысли и мечты,

Лишь одна стоишь и смотришь - это Ты.
И ловлю я этот взгляд и  тороплюсь,
Все не высказать чего-то я боюсь.
А метель уже торопит и зовет,
Кто еще на этот зов ее придет.
Но спасая от провального огня,
Снова к жизни возвращаешь ты меня.


Рецензии