Мне по хер дым

Мне по хер дым: еврей ты иль татарин,
Бурят    ли,   чукча, всё    равно,
Был   бы      настоящий   парень,
А   не    какое-то     дерьмо.

Понятия    не    имели   в    детстве   мы,
Кто    каких    кровей   из    нас,
Но   если   б    гвозди   из   нас   делали,
То   крепче  бы  гвоздей   не  отыскать,

Мне, кажется, простил   бы   Маяковский,
За  этот  непредумышленный  пассаж.
Мы   балансировали  на   бровке
Меж   Валаамом  и    брейк-данс,

Хотя   и были  вовсе  не  народовольцы,
Но   за   народ   любой  бы душу отдал.
«Постойте,- скажите,- позвольте,
На   эшафот  никто   же   вас   не  гнал».

Не от  того  ль что были  не организованы,
Не  воспротивились вводу наших войск
В  Афганистан,
За  то  на  Красной   площади  колоннами
Пред   мавзолеем  совершали   мы   намаз.

Мы в верности клялись вождю забальзамированному,
Нам   было   сладким  слово  коммунизм,
А  власти  в  это  время   нас  сканировали
И   фильтровали, и в душу лезли: «Was ist das».

С годами сон летаргический улетучился, прошёл,
Глаза  открылись, всё  увидели воочию,
И   флёр  пропал, и  Ленин  ни  при  чём.
Мы  поняли, что  с властью братья  не  молочные,

Что власть нас кинула, как использованный презерватив,
Мы, грешным  делом, рассчитывали на большее,
Но   кукиш  с  маслом  получили в  свой   актив,
Мы даже не пикнули, чесали затылки и лбы морщили...

Ведь нам  привычно: терпим не одну уж сотню лет,
И  сколько  розог   о  наши спины   измочалили.
И   будет  ли  когда-ни-то  нашим  мучениям  конец,
Иль   навсегда  к   тем  берегам   причалили?!..


Рецензии