Любуюсь прожилками на крыльях мошек

Любуюсь прожилками на крыльях мошек,
Изучаю трещины на стене или морщинки в зеркале,
Еще прекрасно вижу,
Но становлюсь незрячим –
Слепну мыслью.

Читаю стихи молодых поэтов
И удивляюсь – как можно такое увидеть.
Я – не вижу.
Я все больше вглубь, в темноту
Или ввысь – в свет,
Различаю неопределенное,
Еще или уже без имени.
Ищу понятного и простого,
А это так сложно.
Вот и не вижу
Удивительного и очевидного
Молодым и детям.

Им уже не расскажешь
Про увиденное –
Не поверят.
Да и зачем им –
Их мир сверкает красками
И обещает быть еще ярче.
А мне
Хочется узнать хотя бы одно
Состояние
На дне жизни
В ее основании.


Рецензии