Простые радости. Житейская история. Продолжение

                3
        Лучший клёв на вечерней зорьке за пару часов до захода солнца и темноты.
Он усадил её на раскладной стульчик на берегу, но так, чтобы её ноги не касались сырости. Закинул леску в воду, заложив в пружинку смесь из макухи, яйца и хлеба. Белый поплавок лёг спокойно. Тогда «рыбачка» не догадывалась, что будет удить рыбу вьетнамкой, у которой был не один крючок, а три. Но хорошо знала, если поплавок задёргается или закружится, надо тянуть к себе удилище. Он расположился рядом с двумя обычными бамбуковыми удочками, нацепив на крючки червячков. Поплавки стали в рабочее положение.
Он и она молчали, ждали поклёвок. Когда поплавки шли то ко дну, или ехали в сторону, а то выходили из воды, нужно было подсекать немедленно, и это он сначала делал сам. Потом приловчилась и она. Но всегда подводила рыбу к берегу и на леске выгружала на берег. Рыба была не велика. Если на удочку попадалась одна рыбка и редко, то на вьетнамку часто сразу две, а то и три рыбки. Казалось, восхищению не будет конца. Но скоро она устала, он продолжил удить сам, а она стала просто наслаждаться пейзажем, растворяясь в окружающих красках. Пленяла красота берегов, особенно в соединении воды с лесом. Природа словно совершает священнодействие, чувствуешь, что мир снисходит на тебя, душа становится восприимчивее ко всему и что ты преобразилась.
       Берега реки разные: левый возвышенный и обрывистый, правый низменный. На воде появились две полосы. Тень и свет. Полоса тени шире. Она постепенно наползает на полосу закатного света. Смотришь, и становится страшновато. Но вот на низком берегу стали появляться костры. На том, лесном, тоже костры, но меньше.
Пора собираться домой.
                4
       Дома он вычистил всю рыбу. Здесь были небольшие карпы, краснопёрки и несколько щучек.
Потом он уступил ей место у газовой плиты.
       - Это уже женское дело, - говорила она.
Пожарив рыбу, пригласила его на ужин. Он смотрел в её глаза, ласково улыбаясь и понимал, что есть простые радости в сложном мире. Их в достатке от тёплого хлеба до тёплых и верных дружеских рук. И счастье, и любовь, и сияние каждого дня – всё это их радости. И зависят они только от них. 

            Викторианская картинка. Влюбленные пары.


Рецензии
Молодец!!!!!!!
Продолжение следует друг за другом!!!!!!!

Владимир Константинов 6   27.01.2021 12:46     Заявить о нарушении
У Вас это очень не плохо получается! - Кому много дано!!!!!!- С того много и спросится!

Владимир Константинов 6   27.01.2021 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.